Zum Seiteninhalt springen

Was macht man als Diätolog*in?

Aufgaben, Anforderungen und aktuelle Jobs

Was macht eine Diätolog*in?

Eine Diätolog*in erstellt individuell abgestimmte Ernährungspläne für Personen, die an diversen Krankheiten leiden oder einfach nur Gewicht verlieren möchten.

Typische Aufgaben

  • Ernährungsgewohnheiten und Lebensumstände des Patienten besprechen
  • Ernährungsformen auswählen, zusammenstellen, berechnen
  • Zubereitung leiten und überwachen
  • Beratungsunterlagen und –programme definieren
  • Beratungen hinsichtlich gesundheitsbewusster Ernährung

Klassische Anforderungen

  • Hohe Kontaktfreudigkeit
  • Teamfähigkeit
  • Hohes Einfühlungsvermögen
  • Kommunikationsstärke
  • Leidenschaft für gesundes Essen

Wie werde ich Diätolog*in?

Die Ausbildung zur Diätolog*in verläuft über ein Fachhochschulstudium. Dieses dauert in der Regel sechs Semester. Danach ist es möglich, mittels verschiedener Kurse und Weiterbildungen das Wissen zu vertiefen und zu erweitern.

Diese Firmen bieten derzeit einen Job als Diätolog*in

Entdecke weitere Berufsbilder